はいっ、今日はこちらのコーヒードリッパーをご紹介します。(TVショッピング風に)
蒸らしをしないでお湯を1回注ぐだけの手軽さが特徴のハリオ「V60 MUGEN 1回抽出ドリッパー 」です。

一般的なドリッパーは、30秒ほど蒸らし、その後、時間をかけ抽出します。
休日にコーヒーの豆を挽いて、ゆっくりと時間をかけ入れる。それがいいのですが。
こちらの蒸らしいらずのドリッパーは、2杯分いれられるので、毎朝マイボトルに入れて出勤してます。
コーヒーはUCC職人の珈琲の粉タイプが価格と味でコスパが良いと思いました。
ちなみにお湯は熱湯ではなく、93度くらいが良いです。
ハリオのホームページに入れ方のyoutubeもでてますので参考にどうぞ。
工事部の高野でした。